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  • [버거벨트] 수제버거 햄버거 : 스매쉬버거 3부
    카테고리 없음 2021. 7. 21. 08:00
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    수제버거 알리기 운동 제7편: 스매쉬버거 중부 지역

     


    copyright @Burger Show

     

     

     

     

    미국 중부 지역은 가장 맛있는 햄버거들이 몰려있는 '버거벨트' 지역으로 알려지고 있다.

    그래서 오늘은 '버거벨트'지역으로 알려져있는 

    '오크라호마'주, '미주리'주, '텍사스'주 그리고 '위스콘신'주의 버거를 살펴보고자 한다.

    Let's get eat!!!!

     

     

     

    오클라호마

     

     

    coyright @Pinterest
    copyright @BigOven

     

     

    오클라호마 주의 '후라이드 어니언 버거'

    말 그대로 이 버거는 어니언 (양파)가 주 재료다.

     

     

    copyright @BigOven

     

     

     

    먼저 양파를 얇게 썰어준다. 

    그리고 준비된 패티를 아이스크림 스쿠퍼로 퍼 아이언 스킬렛에 얹어 소금 간을 해준다.

    그 다음 그 위에 미리 손실한 양파를 얹고 스파츌라로 꾹 눌러준다.

    1분 30초 정도 구운 후 패티를 뒤집어주고 체다 치즈를 얹어 준다.

    끝으로 다 구워진 패티를 피클 위에 얹어 먹으면 완성이다.

     

     

     

     

     

    미주리

     

     

    copyright @Wikipedia 
    copyright @Atlas Obsucra

     

     

    미주리 주의 '구버버거'

    보통 사람들이 샌드위치에 잼을 발라 먹어도 햄버거에는 잘 발라 먹지 않는다.

    하지만 미주리주의 '구버버거'는 예외다.

    심지어 여기 버거의 주 재료는 미국에서 제일 인기있는 '지프' 땅콩잼이다.

     

     

     

    copyright @My American Market

     

     

     

    작은 솥에 땅콩잼을 넣고 약불에 녹여준다.

    그런 다음 동그랗게 손질한 패티를 아이언 스킬렛에 얹은 후 소금을 뿌리고 스파츌라로 꾹 눌러준다.

    한 1분 30초 정도의 시간이 흐르면 패티를 뒤집어주고 녹인 땅콩잼을 그 위에 부어준다.

    그리고 마무리로 번 위에 피클을 얹은 뒤 패티를 올려주면 완성이다.

     

     

     

     

    텍사스

     

     

    copyright @Wikipedia
     copyright @Britannica

     

     

    텍사스 주의 '샌안토니오 버거'

    간단히 배경을 설명하자면 '텍사스'는 한때 멕시코의 땅이였다. 

    그래서 멕시코의 많은 영양을 받은 이문화 지역이다.

    따라 '샌안토니오'식 버거를 보면 '멕시코'와 미국의 혼합을 맛 볼수있다.

     

     

     

    copyright @Budget Bytes

     

     

     

    '샌안토니오 버거'는 '리프라이드빈'와 '프리토스' 과자를 주 재료로 사용한다.

    간단하게 설명하자면 '리프라이드빈'은 핀토콩을 으깬 멕시코의 전통요리 중 하나이고

    보통 사이드 음식로 찍어 먹는 음식이다.

    따라 미국에서는 '리프라이드빈'을 '프리토스' 과자와 같이 잘 먹는다.

     

     

     

    copyright @Amazon

     

     

     

    프리토스는 1932년에 텍사스 주에서 만든 미국 과자이며 

    소스에 찍어먹게 만든 옥수수 과자다.

    그래서 이 버거는 '텍사스' 사람들이 흔히 즐겨먹는 조합을 버거에 적용한 것 이다.

     

     

     

    copyright @Blog Chef

     

     

     

    패티를 굽는 방법은 전 스매쉬버거들과 동일하다.

    준비된 번 위에 '프리토스'를 언지고 구운 패티를 올려준다. 

    다음 리프라이드빈과 녹인 치즈를 그 위에 얹져 마무리로 다진 생 양파를 뿌려주면 완성이다.

     

     

     

    위스콘신

     

    copyright @Wikipedia

     

     

    위스콘신 주의 '버터버거'

    마지막으로 '버터버거'를 알아보자.

    이름 그대로 이 버거는 버터와 패티가 구성된 버거다.

    간단하게 설명하자면 '위스콘신'주는 버터로 매우 유명하다.

    심지어 '위스콘신' 법에 따르면 공공 장소에서 버터를 마가린으로 대체하면 감옥에 갈 수 있다고 한다.

     

     

    copyright @Food Network

     

     

    '버터버거'를 만드는 방법은 간단하다.

    번을 살짝 구워주고

    위의 번에 '위스콘신 크림 버터'를 넉넉히 발라준다.

    참고로 3 큰 술 정도라고 생각하면 좋다.

    마지막으로 손질된 패티에 소금간을 한 뒤 스매쉬해서 굽는다.

    그리고 그 위에 번을 얹져주면 완성이다.

    하지만 여기저 중요한건 패티가 식기전에 번을 얹져야 한다는 것이다. 

     

     

     

    copyright @The Cheese Store and More

     

     

     

    이렇게 오늘은 미국에서 가장 맛있는 버거맛집들이 몰려 있다는

    중부 지역에 있는 버거들을 알아보았다. 

    보다시피 남부와 같이 중부 지역의 버거들은 전반적으로 간단하며

    지역의 특정 음식과 문화가 담긴 재료를 사용한다는 것이 포인트다.

     


     

     

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